Пьянству - бой!

Пьянству - бой!
Пьянству -бой! А перед боем -
Два по сто для нас с тобою.
 
Для пьянства есть любые поводы:
Экзамен. Встреча, или проводы.
С мороза. Старый Новый год.
Поминки, свадьба и развод.
Статья в газете. Шеф кивнул.
Проснулся рано. Не заснул.
Награда. Друг купил пиджак.
Ответ не сходится никак.
Конец недели и начало.
Чего-то теща осерчала.
Иль после бани... Это - свято!
Дождались: выдали зарплату.
Получка, премия, аванс.
Богоявленье, или Спас.
Конечно, Пасха. Рамадан.
Иль, скажем, там - Курбан-байрам.
Отдали долг. Залез в долги.
Жене купили сапоги.
Расцвел подснежник. Выпал снег.
Нежданный выдался успех.
Две цифры - точно в Спортлото!
В химчистку сдал свое пальто.
И что-то стало холодать...
Кукушка стала куковать.
Но, сука, мало! Вот же хрень.
Иль дров пилить сегодня лень.
Стал хуже видеть левый глаз -
Поправим зрение зараз.
День Водолаза. День Сурка.
Спина болит. Болят бока.
Постригся. Получил диплом.
Подругу встретил, и - облом!
Ну, День рожденья, именины...
И просто пьянка - без причины.