Плывут в страну печали облака...

Плывут в страну печали облака,
Пронзает тело ветреная стужа.
Снежинки тают на моих руках,
Играют блики на замёрзших лужах.
 
Иду сквозь холод, сквозь туман густой.
Вот мои окна, улица, дорога.
Моя судьба, мечта и образ твой,
С объятьями встречают у порога.
 
Мы одинокими приходим в мир
И так же в одиночестве уходим.
Цинизм и фальшь - вот времени кумир.
Любовь до гроба, преданность не в моде.
 
Заботой, лаской не помочь "больным":
Порочным, злым, жестоким, безрассудным.
Живи и радуйся назло другим,
Каким бы ни был путь тернистым, трудным.
 
Жизнь всё расставит по своим местам:
Добро и зло, любовь, вражду и дружбу.
Фемида вознесётся к небесам
И в лёгком вальсе времени закружит.