Игрок *(фрагмент)

Азартный дух сродни чуме,
Уничтожающей природу.
Глаза впиваются в колоду,
Судьба сплетает макраме,
Игрок проказнице в угоду
Страдает в поисках "каре".
 
Сперва лоснится внешний вид,
Чуть погодя, идёт - сердит.
Потом... уже в впотьмах - неряха
Шагает, сгорбленный от страха,
Особым стуком в дверь стучит
 
Семнадцать раз перекрестясь
Из двери, выпростав рубаху,
На солнце раннее косясь
Выходит мрачный дядя Коля.
И стынет дух. И гибнет воля!!
Ты, внутрь молитвенно просясь,
Тому, что жив - уже доволен...