С КОРАБЛЯ на БАЛ..
Друзья мои, скажу вам по секрету.
(Хотя секрета в этом вовсе нет),
Попала как-то я на бал поэтов,
Куда, похоже, собралсЯ весь свет.
Я, как положено, оделась по-приличней,
Припудрив носик (этикет велит),
Взглянула в зеркало - ну, вроде бы отлично!
*Накрасив губки*
- Истинный пиит! :)
Взяла блокнот и ручку (как иначе?),
Ведь там светила, мастера пера!
(Откуда ж знать мне было, что на дачу
Тусить приедет с пляжа детвора?!)
Пока я по околицам плутала,
(Надела ж шпильки ради торжества),
Там выбрали уж королеву бала
И короля (а, может, божества?)
Не поняла. Но дифирамбы пели,
Овациями был наполнен зал,
(И обсуждали после две недели,
Как кто-то что-то умное сказал)
Присела я так скромно в уголочке,
Решив экспромтом что-то наваять
На чистеньком пока еще листочке,
Прислушиваясь...
Бога душу мать!
Меня внезапно мыслью осенило,
Ну вот куда поперлась я опять?
И мыслью грозной к стулу пригвоздило-
Я ж не умею стильно так писать,
И слог мой прост, и смысл не то, что надо,
Мне плыть и плыть до тех крутых высот,
Что избранные получив в награду,
Уже имеют, не раскрывши рот.
И устыдилась я своих писаний,
Ушла, подмышкой пряча свой блокнот,
Но в глубине огромных серых зданий,
Меня тихонько за руку взял тот,
Кто вдруг сказал:"Ну что ты, право, детка,
Блестит не то, что всюду на виду,
Творцы короны надевают редко...
Мудрец он? Или что имел ввиду?