А на озере туман...

А на озере туман...
А на озере камыш нежно гладит твои плечи.
Бритвой острой по рукам полегонечку скользит.
И русалочьи следы, уходящие сквозь вечер,
В стайки ветреных мальков, в листья длинные ракит.
 
А на озере туман мягко кружит вокруг лодки.
Два беспечных рыбака потеряли поплавок.
Молодые караси, словно щуки старогодки.
Медленно плывут в воде, проплывают между ног.
 
А на озере закат солнце моет свои пятки.
Золотые облака – как вельможи в париках.
Беспокойные скользят, теребят в воде перчатки,
Тихо плещутся меж звёзд, над волнами шелестят.
 
05.03.2016.