Овод

Овод
Ко мне сегодня овод прицепился.
Не отставал, навязчиво кружился.
Без повода, его не подавала.
К другим лети, прохожих здесь не мало.
 
Но нет, гудит устойчиво над ухом.
Мелькает перед носом мерзким брюхом.
Рукой машу, пытаюсь отбиваться.
Поверь, дружок, нам лучше бы расстаться.
 
Оставь свои попытки приземлиться
И, кожу прокусив, мне в мясо впиться.
Предупреждаю всех, кто не боится!
Мной можно очень сильно отравиться.