МОСКВА - САХАЛИН (роман). - 19. ОСЕННИЕ ПАСТОРАЛИ
Сахалин уснул в морях.
Август. Лес ещё зелёный.
На исходе сентября
Пожелтеют листья клёнов.
Оторвётся первый лист,
Вальс затейливый станцует.
А повеса гармонист
Недотрожку поцелует.
Все невесты женихов,
Не таясь, возьмут «под ручку»,
И без писем и стихов
Выйдут замуж в день получки.
Бабы вдруг заговорят
О невестиных нарядах,
Стаи уток улетят
Перед самым снегопадом.