Жаль...

Жаль...
Дивное утро, тенью прохлады ласкает мир.
С чашечкой кофе я становлюсь бодрее...
Жаль, что с годами мы вовсе не молодеем,
А ведь когда-то и нам устроят прощальный "пир".
Через минут 15 солнце захватит в плен,
Жмурясь от света иду, собираться в путь.
Жаль, что нельзя сторговать и ни за что не вернуть
Нежность былую, не разрывая вен.
Солнце устанет палить, и тьме передаст права,
Вновь обрету надежду на сладость прохлады.
Жаль, что нам не дано возвращать утраты.
Жаль, что нам не дано возвращать слова...