И ВСЁ – НЕ ТО, И ВСЁ – НЕ ТАК

И ВСЁ – НЕ ТО, И ВСЁ – НЕ ТАК
Родная мать, невеста, сваха –
Тюрьма, безумье и сума…
Удачи синенькая птаха –
Опять пьяна иль с бодуна…
 
И жизнь играется экспромтом:
Всё – мимо нот и всё – не в такт.
И всё – в порыве благородном…
И всё – не то, и всё – не так…