Возвращение

Возвращение

Аудиозапись

За спиною дорога
Застилается следом,
И смывается пеной мой сон,
Над небесным порогом
И ночным полубредом
Я качаюсь на стрелках весов...
 
Где-то плещется море
На далёком просторе,
Где-то с гор опадают снега,
В полусонье усталом
Я с судьбою не спорю -
У судьбы я покорный слуга...
 
Далеко ли от дома -
Никому неизвестно -
Облаками укрыта черта,
Под ногами так томно
Отзывается бездна,
А на сердце поёт пустота...
 
Где-то плещется море
Где-то шепчутся горы,
Облака под ногами сошлись,
Как подбитая птица,
Моё сердце стучится
«Ты дождись, меня небо, дождись!»
 
Поднебесьями бродят
Сотни тысяч мелодий,
И сливаются плавно в одну.
Кто отчаянно ищет,
Тот однажды находит
Что завещано только ему...
 
Все далёкие страны,
Где я был, или не был
В полусонный туман улеглись,
Возвращаюсь желанным
В Украинское небо,
Что полночи шептало: "Вернись"!!
 
26 декабря 2001