ОН и ОНА

ОН и ОНА
 
Одна из самых терпеливых в мире
Женщин…(Чего-то осознав), устала ждать
От проживающего с ней, в его квартире
Не стоит продолжать, не может дать
Угля, чтобы согреть замерзших
Сорвать звезду с небес, и положить к ногам…
Непринимающий объятий распростертых,
Невзрачный уклонист, угрозы дам!
 
Она считала дни, часы считала … А он, года
Листал неспешно, будто в туалете
Не обратив на дождь соленых слез, и слов – НЕЛЬЗЯ
За все ответственный, ВНИМАНИЕ, на свете!
 
Он – глыбой ледяною был, она – Титаник
С ума сошедшего, течению отдавший
На волю волн, судьбу! Поэт он был,... прозаик
Она была! Как и положено, жизнь лучше знавшей
Вонзила доводы, в глаза уставшие, привычно равнодушные…
Заслуживала сцена, черт возьми, соседей комплименты,
Но кроме их двоих, всем почему то было скучно…
 
Он ей сказал: - «Мне вещи собирать»? ...
- И потянулся
За чемоданом. Готовый все простить, и не простить!
Она вцепилась намертво в ладонь… и ангел улыбнулся,
Уже отживший знает, … нелегко как жить…
 
Июль 2016