Не покидай меня, любовь
Не покидай меня, любовь!
О, как приятны твои муки!
Восторженных признаний звуки
Волнуют сердце вновь и вновь.
Не оставляй, любовь, меня,
Со мной будь каждое мгновенье.
Дари восторг и вдохновенье,
В свой мир чарующий маня.
Ты защищай меня, любовь,
От зависти и мыслей тёмных,
И от желаний неуёмных,
Что возбуждают в венах кровь.
Оберегай, любовь, меня
От ревности, обид, печали,
С любимым чтобы мы встречали
Рассветы и закаты дня.
Любовь, будь спутницей моей,
Мне укажи пути-дороги.
Дели и радость, и тревоги
С рожденья до последних дней.