Последний день

Последний день остался до небес,
А я всё ждал пока наступит завтра.
Всё было там. Теперь там только крест.
Последний жест... и мне пора из театра.
 
...А я не знал, что воздух так красив,
Хотя не видел ничего другого.
Мой зал был пуст, и некому просить
Меня взойти на эту сцену снова.
 
А я так ждал, что кто-то крикнет "Бис!"
И вот тогда бы все кричали "Браво!"
... Но я сидел во тьме своих кулис,
Я роли не нашёл себе по нраву.