Я боюсь

Я боюсь
Я боюсь, что однажды мне станет невыносимо
Я боюсь, что не вынесу жизнь и уйду некрасиво
За плечами печальные дни, я причалил к началу
Отягчает отчаянием боль, что в душе одичала
 
Я боюсь, что не выдержу боли, не вынесу страха
На надгробии надпись, что гробит нас эта клоака
А внутри – пустота, говорю, просто так получилось
Словно смерть – красота, словно жизнь – эта божья немилость
 
Я боюсь, что однажды закончусь и буду исчерпан
Я пытаюсь найти свой сценарий, что мне предначертан
Мы живем день за днем, день за днем и меняются числа
Как же тут не устанешь, скажи, от отсутствия смысла?
 
Я пытаюсь избавить себя от удобных иллюзий
Если все относительно – мы допотопные люди
Мы не движемся вспять, пожирает нас вечное время
Мы все вышли из света, теперь надвигается темень
 
И маячит в дали подсознания ярче и ярче, -
Я еще не старик, но «Чего тебе надобно, старче?»
Мы теряли себя, мы становимся нервными сильно
Я боюсь, что однажды мне станет невыносимо