Заморочки

Заморочки
Я устал от своих заморочек,
Их так много, жизнь – прочерк за прочерком
Временами бывает – всё по черту!
Я себе эту боль напророчил
 
Этот мир так жесток, также строг
В божество большинство верит искренне
Я держал ухо строго востро,
Но не смог увернуться от выстрела
 
Бесполезно идти напролом -
Об колено ломают воителей
«Поделом!» - слышу я за углом,
Но по мне это неубедительно
 
Я пытаюсь нащупать мечту,
Отыскать цель, мотивы горящие
Но момент настоящий не чту -
Для меня это ненастоящее
 
По инерции двигаюсь в такт
Колебательным импульсам вечности
Путь мой – словно желудочный тракт,
От начала и до бесконечности
 
Я вопросами снова оброс,
Как шипы из меня повылазили
Может снова устроить опрос,
Чтоб ответы мне жизнь разукрасили?
 
Я харкаюсь обрывками фраз,
Дабы смыслы приметить искомые
И увидеть себя без прикрас,
Да и выбраться, чтоб смог из комы я
 
Достаю из колчана слова,
Вынимая оттуда эпитеты
Вот меж пальцев скользит тетива,
Ну а дальше, вы сами увидите…