Вседневный вопрос

Почему любовь так жестока?
Почему мне жизнь не мила?
Почему так воет громко,
Моя израненная душа?
 
Почему все фантазией бедны?
Почему им жизнь так страшна?
Почему мне ввысь не взлететь бы,
Как просит того душа.
 
Почему нас обыденность держит?
Нас в рамках и узких кругах?
Ведь потом, нас жизнь изколечит,
За приличия в ваших сердцах.
 
Почему мы убить всех готовы,
Ради вольности всем бесполезной?
Может она и выглядит лестной,
Но является всё-таки бездной.
 
Почему, почему, почему…
Задаём мы вседневный вопрос.
Почему, почему, почему…
А ответ тут совсем непрост.
 
Потому что жизнь, наверное,
Никогда не станет мила.
Потому что отчаянье верное,
С нами рядом стоит всегда…
 
Потому весь свет,
Как бы, якобы против нас,
Потому что люди слабы
И в душе свет огня в нас погас
 
Потому мы вольные-пленные,
И всем наплевать вам на нас…
Потому искренне верим,
Той молитве, что звучит в праздный час
 
 
И мы верим, что Время однажды,
Повернёт течение вспять,
Исправим ошибки мы глупые,
Чтобы снова их совершать…