Дело

Утро. В горле привкус жженого кофе
И дымных улиц.
Боги опять предлагают блиц.
Соглашусь, пожалуй, уже не плохо.
Дают занятное, знаешь, дело –
Укрывать радугой эту планету,
Ведя свет сквозь фильтр души и тела
Над страхом, похотью, разным бредом.
Доставлять во все уголки Земли!
Оказалось, это довольно важно,
Только с каждым разом все больше страшно –
Вдруг однажды не хватит сил.
 
«Звяк, звяк» – держи ключи,
Приходи, когда станет не так, как было,
Когда мысли отмыть не хватает мыла,
Когда звука нет – кричи-не кричи.
Я глаза твои вижу в густой ночи,
И по коже – губ твоих отпечатки.
Проходи, снимай перчатки,
Потанцуем красиво и помолчим.
 
В этой будничной взвеси – что дикий лай,
Гулом стальным разъедает виски нахально,
Милый не позволяй, только не позволяй
Мне становиться нормальной.