По привычке, по ранжиру...
По привычке, по ранжиру,
по проторенной дорожке…
А ведь, право, надоело,
улыбаясь, делать вид.
Как словами не жонглируй,
даже суперосторожно,
докатиться до предела
дух мятежный норовит.
Впрочем, кто предел тот видел
или знает что-то точно
о наличии пределов
и присутствии границ.
Видно, дело в индивиде
и в движении поточном,
что приходится проделать
на правах простых частиц.
Удивительное рядом,
и частицы не простые,
просто мы давно погрязли
в кутерьме сплошных забот.
Но итог не предугадан,
а желания пустые
направляют мысли сразу
из нокаута в цейтнот.
Время – вот недобрый гений,
от которого зависит,
безусловно и подспудно,
каждый шаг и каждый взгляд.
Лишь расправит крылья-тени,
лишь над буднями зависнет,
где теряется рассудок?
Шаг вперёд и два назад.
И опять же привычке,
и опять же по ранжиру,
по проторенной дорожке,
оседлав мятежный дух…
И ещё одна страничка
станет пеплом и по миру
улетит с моей ладошки,
как с деревьев лёгкий пух.