Листаю старенький альбом

Листаю старенький альбом
Достану с полки старенький альбом,
Камин зажгу, присяду у огня...
На первом фото - наш семейный дом...
А на втором - родимая семья...
 
Улыбкой мамы светит фото три,
Метнулись мысли в детство:-Это я
Надула щечки, мамочка, смотри...
Развеселить пыталась ты меня...
 
А вот в Анапе мы с сестрой вдвоем
На спинке у "Парящего орла"
Обозреваем мир весь, познаем,
Держась за оба царственных крыла.
 
Листаю дальше...В парке - это мы
И горестно, что прошлое ушло.
Беспечность детства бы-его взаймы
Сокровищ всех, но так уж суждено.
 
Застывший миг на желтоватом снимке-
Младенца держит бабушка моя...
Мой папа ее сынок - кровинка,
Сквозь время смотрят с кадра на меня.
 
Былого память вечностью ложится
В домашний сейф потресканным листом.
Чтоб жить сначала,в детях повториться
Не забывай заглядывать в альбом.