Тень.

Обернувшись в пальто, полубогом,
он предстал пред её дверьми.
Она впрямь, будто некий миф
от него в двух шагах, полубоком...
Её свет из теней соткан
(как не виден другими людьми!?)
Просчитайся на несколько окон, -
потеряешь её, и мир.
 
Хотя чем, он обязан миру
полуправд, полулживых истин?
Его мир: её комната; пристань;
в общем, всё, что проходит мимо
её образа. Он неистово,
входит в сквер, говоря её имя,
возводя в некий культ те листья,
что в тени её стали другими.