Путь...

Путь...
Сольются
с горизонтом поезда
окутывая дымом берег этот.
И вспыхнет в небе яркая звезда -
звезда
/ещё зелёного/ поэта.
На темном -
на безогненном пути,
где вечность и глухие звуки сердца!
Ему ещё идти!
Ещё идти...
Шажками
несмышлёного младенца.
 
И вот -
уже стучит его состав!
Толпа
гудит и мнётся на перроне.
И строки шепчут тёплые уста,
и по'д ноги девчушка шарф уронит.
 
15 июля 2016