Крепостями зимними
С МОСТА
Крепостями зимними,
Под небесами синими,
Ощетинясь гранями
Льдины на Неве.
….
Сражаясь всяк с соседями,
Вперёд стремясь победами,
Мня себя под лаврами,
Плыли по Неве.
….
Я, глазами мирными,
Гляжу на битвы дивные.
Себя ищу меж льдинами,
В схожих нам судьбе.
( 1.12.1978г.)