Зарисовка с натуры
У магазина старенькая мать
Ладошку-лодочку навстречу протянула.
Коль не нужда, она б спины не гнула.
В ней так и видится былая стать.
Страна! Где ей сыскать себе приют?
Она тебе детишек нарожала.
И закрома богатством заполняла.
Теперь «на хлебушек» ей люди подают.
Потеребив карман, подал бумажку.
«Спаси Господь!» - ответила мамаша,
«Праправнучке сегодня будет каша.
«Я – ничего, но жаль ее, бедняжку!»
«А, что, ее родители? Здоровы?».
«Здоровье есть! Только изрядно пьют.
И «пензию» мою тишком крадут.
Когда трезвы, тогда ко мне суровы».
Вселенский бог! В чем замысел творца?
Чтоб старики до тризны прозябали?
А дети их безудержно хлебали?
Какой отравой ты наполнил нам сердца?!!!