Погода

Шуршат дубравы,
Ветер свищет,
Летят над небом облака, 
Дождь собирается суровый,
Холодает...

Стучит по крышам мелкий град
И льет как из ведра,
Туман на улице ложится,
Становится тепло.
Теплеет...

Солнце, яркое, лучистое, встало над землей,
Птички по лесу летают,
Трели звонкие поют,
Ветерок колышет листья,
Звери все резвятся,
Люди песенки поют,
Тихий город оживился,
Все гуляют по нему.