Чудо - радуга

Воздух свеж и неподвижен,
Словно спрятались ветра.
Мир, как будто бы обижен -
Небом хмурится с утра.
 
Замерли в тревоге птицы,
Воцарилась тишина.
Если небо разозлится -
Всем достанется сполна.
 
Почернели злые тучи,
И ударил небосвод
Громом гневным и могучим
И стеной небесных вод.
 
Все торжественным парадом
Показали свою мощь -
Сильный ветер, ливень с градом,
А за ними - мелкий дождь.
 
Но сменили гнев на милость
Грозовые небеса,
И над миром появилось -
Чудо. - Радуга - краса….
 
Снова Солнце ярко светит
На зелёные луга,
А над ними - разноцветье!
- Чудо - радуга - дуга!