Судьба ребёнка
За что моя мама меня так не любит?
Ведь я ей плохого ни чуть не желал.
В руке сигарета, что лёгкие губит,
Другой же рукой подливает в бокал.
Эй, мама, одумайся! Надо ли это?
Мне восемь всего, но ты травишь меня.
А после ругаешь, что этим же делом
Я стал заниматься, теряя себя.
Но ты же пример! Я хочу быть тобою.
К чему разговоры? Они - парадокс.
Сама ты не знаешь, что смертной стрелою
Пронзила мой путь, когда молвила тост.
Мой разум разрушен. Я жертва культуры.
Но знаю, что это неправильно всё.
Но как изменить, поменять те маршруты,
Которые в истину вносят враньё?
Ведь я ещё мал, но живу в полигоне.
Мне чужд это мир. Я хочу всё менять.
Иначе мы все так однажды утонем,
Ведь туже и туже на шее петля.
За что мой отец меня также не любит?
Ведь я ему только лишь счастья желал.
Одною рукой он меня сильно лупит,
Другою сестру за косицы таскал.
Я знаю, что он не нарочно так делал.
Во всём виноват наркотический яд.
Да только не знал он, что нету предела,
И что его дочь уже не воскресят...
Одумавшись, мама и папа не в силах
Поступки свои изменить на ура.
Ведь если упали на листья чернила,
То нам не убрать их уже никогда.
18.02.2016