И это пройдёт ...

«И это пройдёт» - написано было не зря,
Кровавый восход, смеясь, поцелует заря,
И новая рать _ уходит в далёкий поход
Ей страх умирать, но скоро и это пройдёт...
 
Уходят цари, мелькая на бликах картин,
Где каждый парил гордынею выше вершин,
Чтоб выбить свой лик на самой высокой стене,
Но в водах морских их пыл успокоит на дне
 
Замолкли волхвы, не в силах ничто предсказать,
Лишь годы правы, храня вечной тайны печать,
Наш дух не созрел - предвидеть в ночной темноте,
Кого на заре, скорбя, унесут на щите...
 
В кипящей крови - стекаются боли в ручей,
И раны любви вовек не дождутся врачей!
Но липкая боль отпустит того, кто прощён,
Он выберет роль - и сам себе станет врачом...
 
Чужое копьё в руке - значит, час наступил:
Пускай не твоё, и ты их конца не просил,
Но кто-то уже лихой приговор подписал
И сыгран сюжет, героем в котором ты стал!
 
 
Но если слова святые забудешь когда,
То станет мертва твоя путевая звезда
Заблудшей тропой обратно уже не вернёт!
Лишь в танец с тоской... но, кстати... и это пройдёт...