Киевская октябрьская

Киевская октябрьская
Мой новый мир родился из дорог,
Из пелены рассветного тумана,
Явила лик забытая нирвана,
Когда мой дух от разума продрог!
 
Мирской потоп струится из-под крыш,
Смердят в лицо все бездны, где исползал,
Но гложет червь - какая в этом польза,
Что десять гор родят вторую мышь?
 
Я - бледный свет пещерных тайников,
Меня задуть никто уже не в силах!
Но вспыхнуть так, чтоб выситься в светилах -
Едва ль скорей, не рвётся сталь оков...
 
Я всех любил, но многих позабыл!
Меня простят лишь только те, кто вспомнят,
Года разлук - отвагой душу вскормят,
И мы споём под шелест новых крыл!...
 
Мой старый мир сдаваться не спешит,
Теплом берлог меня волóчет в бездну,
Плыву в дыму, не пьяным и не трезвым,
Ложась на курс израненной души!
 
Над ней за власть ведут войну всю ночь,
Затем весь день - с утра и до привала
Земная твердь, что сердце приковала,
И Небеса, что рвут оковы прочь!
 
08 октября 2003