Светлячок. Посвящается Svetlaja

Светлячок. Посвящается  Svetlaja
Японский праздник Хотаругари -
Любование светлячками.
Они - символ охраны природы,
Охраны от злых духов и непогоды
 
Молчит светлячок о чувствах
Своих,но в сердце яркий огонь,
Проникло свеченье до сердца
И разбудило любовь ото сна.
 
Молчат светлячки,
Но тайный огонь их сжигает,
И они чувствовать могут сильнее
Тех, кто поёт и стихи слагает.
 
Убьёшь светлячка - убьёшь любовь,
Духовный погасишь свет.
Но ты не убьёшь: ведь вновь
Его не зажечь...нет!