Упаду в постель и заскучаю

Упаду в постель и заскучаю,
А тебя все нет и нет, увы!
Выгоняю хмель ядреным чаем
Из уставшей думать головы...
 
Где-то в тишине усталый ветер
Начинает грустно завывать.
Как тревожно мне в минуты эти,
Как устал надеяться и ждать.
 
Мысли ворошит печаль шальная,
Вечная попутчица моя.
И сирень дрожит, цветы роняя,
Подтверждая бренность бытия...
 
А тебя все нет, и я не знаю,
Что еще от жизни я хочу.
Как ребенка в плед запеленаю
Нерастраченный остаток чувств.
 
Гаснут свечи на исходе суток,
Обещая сумрак и покой.
Жизнь не вечность, а часы, минуты
Вместе проведенные с тобой!
 
Но наступит день, я это знаю,
И пока надеюсь - я живу...
Не дрожи сирень, цветы роняя
На росой омытую траву.