Ты ослепительна - горе слепым (Гораций)
Время истекая по капле сочится.
Жизнь пригрезилась,
Я стал иным
Облаком закатным сон клубится,
Ты ослепительна - горе слепым.
Прахом рассыпались гранитные горы,
Утром досохло последнее море,
Твои ладони гладят красный песок,
Ты ослепительна-
Зрячим горе.
Помнишь,
В прошлый раз,
Когда умерла та вселенная,
Ты вздохнула, поправив локон
И вот уже вторую вечность снится
Тихий свет твоих немеркнущих окон.
Когда я уйду,
Без сожаленья посмотри в след
Лукаво, чуть искоса,
Непонятна, но искренна игра наваждений,
Боже скорбящий,
Как всё это вынес я.
Как представить конец бездны
Мне, падающему в твою пригоршню?
Горько, когда никогда вместе,
Но когда вместе ещё горше...