Бессонница

Распирает грудь желание,
Только тошно мне: не пойму,
Что за странной природы мания
Разгорается, бьется в мозгу.

И не больно, не колет вроде бы,
Не печет мою юную грудь..
Но ломоту в костях все же чувствую,
Ни взлететь, ни уплыть, ни уснуть..

И душа в теле словно закована,
Так и просится вылететь прочь..
Мне же вновь, тишиной очарованной,
С вожделением вгрызаться в ночь..

9.11.2015