Я всех любил...

Я всех любил.
Кто уходил, прощаясь
И даже не прощаясь, убегал.
Я память обо всех оберегал,
В тяжелый миг в поддержке их отчаясь.
 
Жизнь - это жизнь.
Я больше не жалею,
Что удержать кого-нибудь не смог.
Я и для новых не ищу предлог,
Быть может им намного тяжелее.
 
Зачем хитрить,
Душа моя открыта.
Вот, кто-то прилетел и улетел…
Совсем немного я от них хотел,
А результат - разбитое корыто.
 
Слегка помят,
Но все же не развален
И пусть один цепляюсь за бугор.
Еще ребенком слышал я укор
О том, что слишком я сентиментален.
 
Спасать других?
Не вижу больше прока.
К чему носить на шее этот груз,
Зачем страдать за них - я не Иисус,
Я не способен вытерпеть жестокость.
 
1996г.