ветер северный попутный...

Ветер северный попутный,
С моря белого к тебе.
Поцелуй несёт воздушный
Белой тучкой в синеве.
 
Он тебе морозным утром
Обожжёт слегка уста
И румяным самоцветом
Вспыхнет бледная щека.
 
А ещё средь стаи шумной,
В клине серых журавлей.
Шлю привет свой запоздалый
Ты прими его, пригрей.
 
Он к тебе спешил в объятья,
Так продрог, что спасу нет.
Пожелать немного счастья,
В дни ненастья солнца свет.
 
А ещё тут в водах тёмных
Ударяясь о причал,
Утонул мой взор влюблённый.
По тебе он так скучал.
 
Он встречал и ждал восходы,
И в отчаянье вздыхал,
Провожая пароходы
Милый облик твой искал.