Я ухожу

Я ухожу. Я понимаю,
Что без меня ты - вольный зверь.
С тебя оковы я снимаю
И, уходя, захлопну дверь.

Я ухожу. Но на прощанье
Я не скажу тебе "прощай",
Я не скажу и "до свиданья" - 
Теперь меня не возвращай.

Я ухожу. Я обрываю
Все нити, что связали нас,
И я поспешно забываю
Наш каждый день, наш каждый час.

Я ухожу. Я не заплачу -
Все слезы высохли давно.
Я жить хочу теперь иначе,
Хотя, мне, в общем, все равно...

Я ухожу. Ты горд - я тоже.
Ты не был никогда иным:
Пускай, тебе согреют ложе,
Но сердце будет ледяным.

Я ухожу. А ты останься -
Тебе меняться нет причин.
Но ревность вызвать не пытайся:
Люби хоть женщин, хоть мужчин.

Я ухожу. Теперь не знаю,
Зачем мне эта жизнь дана...
Я ухожу... Я умираю...
Ты будешь с кем-то, я - одна...

Я ухожу... А ты будь вечен...
Забудь скорее обо мне...
Останься молод и беспечен,
Будь всех любимей на Земле...

Я ухожу... Я исчезаю...
Но об ошибках не скорблю - 
В себе одну ошибку знаю...
Ошибку, что тебя люблю...