Вам этот мир вести
Когда пытаешься создать стих вед,
Привычно наблюдаешь за собой,
А не зазнался ли в пути тех лет,
Которые остались за спиною?
А за спиной ли? Что-то и забыть бы.
Не тяготит, но в грусть порой вгоняет.
Читающий способен сам решить,
А нужно ли ему то, что узнает.
Но не решит, и знания и сор,
Усваивает мозг без разрешения.
И это свойство мозга не позор,
Но тело то под мозга управлением!
Как странно - тело живо, живы мы,
И каждый, вроде, это понимает,
Но не стремится понять мир -Кто Мы?
Болеет тело... или погибает.
Наверное мы не бессмертны. Нет?
Но мозг который телом управляет,
Дает приказ и много много лет,
Яд алкоголя в глотку заливаем.
Отрава телу - мозгу хорошо,
Как в опыте на крысах, на педальку,
Мы давим, и уже нам все равно,
Есть край у мира, или он бескрайний.
Казалось бы, встряхнись, пойми, ты жертва!
Страдает тело, вместе с ним и мозг,
Истощена система, стонут нервы...
Страшно смотреть без ярости и слез.
Но ты себя уже списал в потери
На радость тем, кто очищает землю
От лишних, открывая к смерти двери
Налей еще, потом еще - не медли!
Из той же сказки нас зовет -Ура!
И скачут жертвы под чужой идеей.
-Пусть сами очищают от себя!
Смеются над наивностью злодеи.
Программа "Золотого миллиарда"...
Сам просчитай - А что бы делал я?
И ошибиться маловероятно,
Глядя на тех, кого несет Земля.
Нам некогда отвлечься от иллюзий:
Футбол важней, политика и бог...
Так и избавят мир наш от обузы,
Кого не удивляет даже смог.
Вам рассказали, что вы вид разумных?
Не все, увы, и далеко не все!
Рабы желаний, тех, сиюминутных,
А в остальном ведомые... везде.
Как пробудить Творца, как достучаться
До тех, кому поют Сирены?
Так сладок сон, так трудно просыпаться,
Из неги удовольствия и лени.
Стих не для вас, кто на педальку жмет,
Как крысы замыкая электроды*,
Кто только удовольствием живет,
Сжигая жизнь, растрачивая годы.
Как раз для тех, кто хочет быть разумным
Пишу - Вам этот мир вести!
От злодеяний и идей безумных,
Кто может человечество спасти.
Не ради славы, денег и почета,
Помочь заблудшим ведать, что творят,
Тяжелая, но нужная работа,
Реальный мир по новой открывать.
* В опытах Павлова, крысам, в центр удовольствия вживляли электроды.
Крыса нажимала на педальку, по проводам протекал слабый ток, крыса получала удовольствие.
Крыса забывала о еде, о воде, не переставая жала на педальку, пока не погибала. Именно на этом и основано воздействие наркотических веществ, будь то спиртное, или иные наркотики. Только педальку заменяют спиртное и иные препараты.