Прерванный полет

Прерванный полет
Закачался перрон за окном уходящего в прошлое поезда...
Равнодушным коротким письмом из двенадцати строчек убористых 
Ты прервал наш волшебный полет над поросшей кустарником пропастью,
Приземлившись на край, как на лед, обломав ненадежные лопасти...
Я держала тебя, как могла,  от усилий впадая в агонию...
Только сердце прошила игла, и на миг расцепила ладони я...
Не хватило мне мышечных сил, недостало удачи и ловкости...
Но ты чудом опять запустил ненадежные гнутые лопасти...
Ты цеплялся за мох и кусты, за подшерсток упавшего облака...
И спокойно смотрел с высоты, как от страха я падаю в обморок... 
Я ждала тебя в зной и мороз, заразившись насквозь пенелопостью....
Посадила аллею из роз, смастерила надежные лопасти...
Месяцами бродила в лесу, выстилая дорогу поленьями -
Я мечтала создать полосу, безопасную для приземления...
Заливала иллюзии в мозг в духе самой святой остолопости,
И отчаянно строила мост над поросшей кустарником пропастью.
А когда оторвался перрон от летящего в прошлое поезда,
Я достала последний патрон из-под хитрого женского пояса...
 
* Иллюстрации из интернета