БОГАТЫРКА АРИНА

БОГАТЫРКА АРИНА
БОГАТЫРКА АРИНА
 
ЧАСТЬ 1
 
Богатыркой слыла Арина:
Меч тяжёлый, шелом и латы,
По спине да в две ленты длинных
Кос тяжёлых струилось злато.
 
Синих глаз поднебесный омут,
И ланиты её, как розы.
Не сиделось Арине дома
Ни в жару, ни в метель с морозом.
 
Верный конь да седло мужское:
Охраняла она границу,
Ох, не знала ни дня покоя
Богатырская царь-девица.
 
Если посвист её удалый
Разносился вдруг по округе
К ней тотчас же числом немалым
На подмогу спешили други.
 
Разбегался во страхе ворог,
Не рискнув перейти границу,
Только трав непримятых шорох
Им вослед, да смешок девицы.
 
Так года пролетали тихо,
Жизнь красива была. Картина.
И не знали в округе лиха
Если рядом была Арина.
 
Но однажды она пропала:
Тайны той не смогли разведать,
Было прОлито слёз не мало,
Но не найдено даже следа.
 
Часть 2
 
Как под воду ушла Арина,
Где она? Что случилось с нею?
А живёт она у Горына
Восьмиглавого чудо-змея.
 
Всем довольна, ничуть не тужит,
Молодая да озорная.
Змей Горыныч с Ариной дружит,
Уважает нечисть лесная.
 
А Горын пуще жизни любит,
Потакает любой охоте.
Он балует её, голубит
Даже слишком в своей заботе.
 
Перед ней он мужчина бравый.
Крепкий, стройный, красивый очень.
Совершенно не восьмиглавый,
Нежный, любящий днём и ночью.
 
Подрастают у них два сына
С необычною быстротою.
Статью, ростом они в Горына
И в Аринушку красотою.
 
Но как прежде ею любима
Синеокая, золотая,
И незримо от бед хранима,
Словно матушка - Русь святая.