Намедни

О, эта сладкая боль в средостении —
последний звонок...
Видно, увяло растение, —
ломается ствол-позвонок.
И замирает дух —
от предвкушения вечности, ибо всего лишь в двух
милях отсюда, — а, может, шагах
то самое... неизбежное... Дело швах —
ты хватаешь руками воздух,
и небо в алмазах — бездомных звёздах...
Но, по первости,
к подреберью — клятвой верности —
ты подносишь одесную,
словно Шмидт под Одессою —
в смерти и в ненависти к сатрапу...
Спускаясь по трапу,
некто светит в углу своим рыбьим глазом,
и помутившийся разум —
как капитан — покидает твой мозг последним...
Корабль идет на дно.
А на поверхность всплывает одно
лишь слово:
«намедни».