Новый год

Новый год стучит в окно,
Дед Мороз в дверях,
Дышат кони горячо,
Ёлка на санях,
 
Выбегает детвора,
Тащит Дед мешок,
В нём конфеты, мишура,
Бубен и рожок,
 
Маски всех лесных зверей...
Стройся в хоровод!
Кто сегодня для гостей
Песенку споёт?
 
Вот часы двенадцать бьют,
Новый год явись!
Всех скорей к столу зовут,
Ёлочка зажгись!
 
* * *