СОСУД.

СОСУД.
Сосуд был полон, и вода искрилась,
Как солнце у песчаных берегов,
И те, кому напиться приходилось,
Лишь наполнял сосуд тот до краев.
 
А ты пришел и все до капли выпил.
Когда же он наполнился опять,
С бесцеремонным равнодушным видом
Ты воду стал по чашам разливать.
 
Разлил на ровные четыре части:
Работа, дом, твой мир, твои друзья...
Лишив сосуд своей волшебной власти,
Чуть исчезая, наполнять края.