О дружбе истинной и ложной...

Я слишком доверялась
Тем людям, что когда-то
Сумели ненадолго расположить к себе,
А после выяснялось,
Что ложь и ренегатство
В их душах поселились... Случается судьбе
Угодно человека
Суровым испытаньям
Подвергнуть, чтоб проверить сил жизненных запас.
Так вот - бывает где-то
Споткнётся он случайно,
И тут найдутся люди, которые тотчас:
Одни плечо подставят -
Держись, мол, если тухло -
А мы с тобою будем, куда б не занесло,
Другие ж, веря старым
И новым сплетням-слухам,
Подальше отступают, чтоб не коснулось зло
Их жизни безупречной
И праведных стремлений...
Ну что ж, как говорится, дорог на всех полно.
Бывают в жизни встречи
С людьми, что, как виденья,
Лишь грезятся друзьями. На деле же .....