Предрассветное

Светит месяц круглолицый
Над долиной травотканой.
Ходит полем кобылица,
Ноги спутаны туманом –
 
То взмахнёт хвостом лениво,
То встряхнёт роскошной гривой.
У реки притихли ивы
В беззащитности стыдливой.
 
Смотрят звёзды с небосвода,
Тишина вокруг повисла,
Лишь текут неспешно воды
В горизонт, подобно мыслям.