Включался монитор без шума и без хруста...

Включался монитор без шума и без хруста...
«Качался старый дом, в хорал слагая скрипы,
и нас, как отпевал, отскрипывал хорал.
Он чуял, дом-скрипун, что медленно и скрытно
в нем умирала ты и я в нем умирал».
(Е. Евтушенко)
 
 
Включался монитор без шума и без хруста,
И Жириновский вновь по телеку орал.
Как чуял либерал, что бережно и с чувством
Здесь обнимала я, а ты бревном лежал.
 
«Мужик ты или нет? — кричал политик грубо
Кому-то из толпы, - Ну, ... бабу поцелуй!..»
Ты продолжал лежать, сжав рот и стиснув зубы.
За что достался мне упрямый обалдуй?
 
А как хотелось быть с тобой немного ближе,
Ведь ёжики и те сближаются порой.
И старый пес, любя свою подругу лижет,
Ну, почему мне так не повезло с тобой?
 
Боялась я дышать, с тобою рядом лежа,
А за моей спиной — орущий либерал.
Нажав на кнопку « Выкл», заткнула эту рожу,
Чтобы объятый мной любимый мирно спал.