Своевольное небо

Что за привычка, небо, у тебя,
Бросать как мусор старые осадки?
Лежишь и не пытаешься понять
Дела землян, и всё ль у них в порядке? Бывает, обнадеживаешь грубо:
На голубую оболочку, плоть свою
Натягиваешь тучи, словно шубу,
А те, к несчастью, щедро слёзы льют. Как дама с настроением игривым
Ты надеваешь солнышко-кулон.
Блеск озаряет всё вокруг счастливо,
Землянин мирный вновь доволен днём.