Надежда и отчаяние

Надежда умирает последней… Покуда есть хоть один вариант, хоть самый слабый, самый призрачный, в груди теплится надежда, что все еще получится, все наладится. И ты, этим только и живешь, этим последним вариантом, это твоя соломка, которая обязательно тебя вытащит… Но, вот и приходит время этого самого, последнего варианта… И… Он не оправдывает надежд… Не то что не оправдал надежд, он прошел как и все предыдущие закончившись ничем. И что… Что теперь? Начинаешь судорожно пробовать, может можно еще как-нибудь изменить, исправить… Но нет... Возвращаешься к старым вариантам, тогда не получилось, а может сей час получится, и через некое время понимаешь что это бред, делаешь тоже самое, а почему то получится, должно другое… Чувствуешь себя рыбой выброшенной на берег, сила есть, голова соображает, а сделать… сделать уже ничего не можешь, начинаешь хватать ртом воздух… только все напрасно… ты, задыхаешься…
В такой момент, во всей своей красе приходит отчаянье… И без малейшего промедления возьмется за свою работу, испытывать тебя на прочность, высасывая, при этом, все желанье жить и чему либо радоваться. И так усердно возьмется за свое ремесло, что не будет жалеть ни себя, ни тем более тебя………..
 
03.07.2016