Ливень

... И снова лил остервенело дождь,
Цветы сминая и ломая ветви.
Вгрызались струи в землю словно нож.
И бурою волной вскипали реки.
Как будто там зарницы боевые,
Открыв на небе веселился бес,
А низко-низко тучи грозовые.
Несли поток свергая их с небес.