Причитания...

Причитания...
Годы уплывают беспечно по речке,
Выйду посидеть на крылечко от печки.
Что мне птичьи песни, коня бы с уздечкой,
Да на пальчик свет золотого колечка.
 
Я бы ветру в поле словами сложила,
Кружевной узор, что тебе подарила.
Ветер треплет волосы:«Было ли, было?..»
Я его ещё и любила, любила!
 
Расходились птицы, к закату дорожка,
Ох, зашлось сердечко девичье немножко.
Ночь опустит полог – невидно, обидно!
Милый приручил, да забыл очевидно...