Любовь по-своему

Любовь по-своему
Само звучанье этих слов бескрылых
Я ненавижу, кто б ни говорил:
"ОНА его, ПО-СВОЕМУ, любила
И ОН ее ПО-СВОЕМУ любил.
 
ОН ЕЙ дарил: то - звезды, то - рассветы,
И щедро тратил юношеский пыл,
Но даже трехгрошового букета
ОН за всю жизнь ЕЙ так и не купил...
 
ОНА жила-порхала мужа ради,
Казалось всем, всю б душу отдала!
Но даже примитивные оладьи
ЕМУ на завтрак так и не спекла.
 
Вот так и жили, будто в сновиденьях,
На ЖИЗНЬ саму не оставалось сил.
ОН возносил ЕЕ в стихотвореньях,
А в ЖИЗНИ, напиваясь, часто бил.
 
ОНА ж ЕМУ тихонько изменяла,
Но, так как знала в нежной страсти толк,
Под ОБЩЕЕ влезала одеяло,
Чтоб исполнять супружеский свой долг...
...............................................................
И, даже, стоя у ЕЕ могилы
(Или ЕГО - да, лишь бы , повод был!)
Толпа, горюя, все же говорила:
ОНА ЕГО ПО-СВОЕМУ любила,
А ОН ЕЕ ПО-СВОЕМУ любил.
..............................................................
Для счастья нужен, в общем-то, пустяк:
Слова тихИ, а не подобны грому...
Подумать если, так ничтожно мало...
Любить другого надо только так,
Как это нужно этому "ДРУГОМУ"
И, главное, чтоб НУЖНОСТЬ - совпадала...