К 9 мая

Затихли крики, град снарядов.
Не слышно больше грома пушек,
Не видно здесь солдат отрядов
Под прицелом вражьих мушек.


Теперь они домой вернулись
В объятья ждавших матерей,
И, обнявшись, улыбнулись
Те, кто ждали сыновей.


Но не каждый смог вернуться,
Не каждый мать свою обнял,
И не каждый смог проснуться
От сна под именем "война".


И пусть они не засмеялись,
Увидев вновь родных своих,
В сердцах навечно остались
Те, кто нас защитил.